通知公告

高技术材料实验室参加第四届军民融合展

时间:2018-11-02  来源: 文本大小:【 |  | 】  【打印

1015日,第四届军民融合发展高技术装备成果展览暨论坛在北京中国人民革命军事博物馆成功落幕,高技术材料实验室代表中科院化学所参展。

我们参加此次展会的项目为陶瓷前驱体。展品包括SiCSiCOSiCN等低成本、高陶瓷产率的液态前驱体,可陶瓷化耐高温胶黏剂,耐原子氧及耐高温易清洁涂层,Ta4HfC5超高温陶瓷块体,3D打印SiBCN陶瓷复杂结构件,氧化铝系列固态陶瓷前驱体及陶瓷纤维与高导热LED散热底座制品等20余件。

展览期间,很多领导及参观人员关注了化学所展位,同时听取了有关项目汇报及展品介绍,均对化学所陶瓷前驱体产品及下游应用表现出极大的兴致。通过这次展会,化学所充分展示了在军民两用新材料领域的研究成果,扩大了影响。
 
 
                            
附件
相关文档
中国科学院化学研究所高技术材料实验室
地址:北京海淀区中关村北一街二号 邮编:100190