实验室介绍
实验室概况

高技术材料实验室概况

时间:2014-11-20  来源: 文本大小:【 |  | 】  【打印

高技术材料实验室创建于2001年,由化学所建所以来一直承担国家重要任务并在高分子材料领域取得过显著成绩的研究队伍重新组合而成。实验室主要致力于国家急需的、有重大战略需求的先进高技术材料的基础创新及应用基础研究,并将先进高技术材料的实际应用和技术转化工作协调发展,在化学所135工程定位中具有非常重要的地位,是3个重点发展方向之一。

目前,实验室研究队伍现有173人,其中在职职工50人,研究生36人,项目聘任87, 包括国家杰出青年基金获得者1人,中科院百人计划2人,正高级职称7人,副高级职称21人。

高技术材料实验室研究领域主要包括:耐高温聚酰亚胺材料结构设计、化学制备与应用性能研究;高性能酚醛树脂制备与性能研究;聚合物陶瓷前驱体结构设计与制备方法研究;特种硅橡胶化学制备与应用性能研究;界面与粘接功能材料制备与应用研究;耐热聚合物薄膜与电路封装材料技术研究。

高技术材料实验室目前共设立5个课题组, 承担着国家973计划、国家863课题、国家自然科学基金、国家重要材料研制任务等近80项。近5年来共获得科研经费支持约3,0000万。

 

附件
中国科学院化学研究所高技术材料实验室
地址:北京海淀区中关村北一街二号 邮编:100190