研究员介绍

赵 彤

时间:2014-12-16  来源: 文本大小:【 |  | 】  【打印

中国科学院极端环境高分子材料重点实验室主任,热固性高分子材料课题组组长。中国复合材料学会聚合物基复合材料分会第五届委员会委员,复旦大学“特性材料与技术教育部重点实验室”、华东理工大学特种功能高分子材料及其相关技术教育部重点实验室、北京化工大学“碳纤维及功能高分子教育部重点实验室”学术委员会委员,《玻璃钢/复合材料》、《现代涂料与涂装》、《宇航材料工艺》等杂志的编委,SAMPE北京理事会成员。长期担任高分子材料领域评审专家,并参与“十一五”、“十二五”、“十三五”、“十四五”规划。

围绕特种树脂在热结构材料及高技术应用领域的功能材料开展了相关应用基础研究,并取得一系列研究成果。近五年来,共承担国家级项目20余项,横向项目十余项,争取科研经费两千多万,指导学生发表研究论文80余篇,其中SCI论文近60篇;论著2章;获授权国家发明专利10余项,申请国家发明专利20余项。培养博士学位研究生9名、博士后 1 名、在读博士生研究生6名。

E-mail:tzhao@iccas.ac.cn

webpage